горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
15 ноября 2018, 23:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Губернатор Самарской области вник в проблемы многодетных семей Жигулевска

Губернатор Самарской области провел личный прием граждан
Азаров поставил задачу не выбиваться из сроков

САМАРА, 15 ноября, ФедералПресс. Губернатор Азаров провел очередной личный прием граждан. Рассматривались вопросы ИЖС и сельского хозяйства.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел личный прием граждан, на котором обсуждались темы обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям Жигулевска, а также развитие сельского хозяйства.

В частности, председатель правления общественной организации «Многодеткино» Татьяна Лебедева рассказала, что в микрорайоне В-2 Жигулевска, где многодетным семьям предоставляют участки ИЖС, нет электро-, газо- и водоснабжения. На приеме глава региона поручил профильным министерствам проработать вопрос.

Первый замминистра строительства – главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников сообщил, что строительство инженерных коммуникаций решается совместно с ресурсоснабжающими организациями путем включения затрат в их инвестиционные программы. Так, уже в этом году ОА «ССК» построит в микрорайоне трансформаторную подстанцию, к которой могут подключиться граждане. А в первом квартале 2019 года планируется завершить газификацию – работы ведет ООО «Газпром газораспределение Самара».

Азаров поставил задачу не выбиваться из сроков, чтобы жители микрорайона смогли решить вопросы подключения к энерго- и газоснабжению уже следующим летом. «Важно по этим направлениям ускориться, чтобы не потерять следующий строительный сезон», – подчеркнул глава региона.

Ситуацию с водоснабжением и водоотведением не получиться решить аналогичным способом из-за отсутствия у ресурсоснабжающей организации инвестиционной программы, поэтому на строительство насосной станции и прокладку коммуникаций потребуется 90 млн рублей. До этого времени микрорайон будет обеспечен водой из скважин.

Что касается внутриквартальных дорог, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин уточнил, что к середине следующего года будет сделан щебеночный проезд к строящимся домам.

Татьяна Лебедева рассказала, что на пяти участках были выявлены объекты археологического наследия – древние поселения, которые сейчас находятся в перечне объектов культурного наследия, соответственно, строительство на этих участках невозможно. Врио руководителя регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия Владимир Филиппенко сообщил, что на раскопки потребуется 15 млн рублей. Это позволит изъять археологические ценности и освободить участки для начала строительства в третьем квартале 2019 года.

«Рад был узнать, что в Жигулевске есть такая общественная организация – «Многодеткино. Вы – молодцы, что по собственной инициативе объединились. Спасибо вам за то, что, помимо воспитания своих детей, взяли на себя еще и общественную нагрузку. Не каждый бы на это решился», – отметил Дмитрий Азаров.

На личном приеме для привлечения инвестиций в сельское хозяйство было предложено разработать специальную программу восстановления плодородия почв, создать на базе сельскохозяйственного института центр компетенций, а также придать аграрному сектору области статуса Особой экономической зоны. Азаров поручил региональному минсельхозу проработать эти предложения и подготовить содержательные и обоснованные предложения в Министерство сельского хозяйства РФ, в профильные комитеты Совета Федерации и Государственной думы.

Фото: Андрей Савельев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1