горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
23 января 2019, 00:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Единая Россия» проведет добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов

Кампус сделают при участии фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест»
Кампус сделают при участии фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест»

САМАРА, 22 января, ФедералПресс. Партпроект «Единой России» «Историческая память» организует в Самаре летний кампус для волонтеров-реставраторов.

Партия устроит кампус для волонтеров на базе восстанавливаемых объектов исторического и культурного наследия.

Об этом заявил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн после встречи с председателем центрального совета всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Артемом Демидовым.

«Этим летом в Самаре мы совместно с всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры планируем провести добровольческий кампус для волонтеров-реставраторов на базе восстанавливаемых объектов при участии фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», – рассказал Хинштейн.

По его словам, на встрече также обсуждались вопросы взаимодействия и координации деятельности партпроекта «Историческая память» и всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

«Сотрудничество с всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры позволит эффективно координировать и поддерживать волонтерские инициативы по сохранению культурного и исторического наследия по всей стране», – добавил Хинштейн.

Напомним, ранее ВООПИК подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с партией «Единая Россия» и стало участником консультативного совета общественных объединений.

Партпроект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе.

Фото: ФедералПресс / Михаил Майоров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1