горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
9 февраля 2019, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Самарской области сотрудников известной сети заставляют выбрасывать хлеб

Сотрудники одного из магазинов продуктовой сети «Пятерочка»
Сотрудники одного из магазинов продуктовой сети «Пятерочка»

СЫЗРАНЬ, 9 февраля, ФедералПресс. Руководство сети продуктовых магазинов «Пятерочка» заставляет сотрудников выбрасывать хлеб.

По словам самих работников, в Сызрани сотрудников компании принуждают выбрасывать хлеб 5 дней после выпуска для того, «чтобы его не забрали малоимущие».

Ранее просроченный хлеб возвращали производителю или отдавали на корм животным. Однако с недавних пор в магазинах сети хлеб поливают грязной водой или посыпают углем и в таком виде выбрасывают на помойку. Раздавать хлеб нуждающимся магазины перестали из-за претензий Роспотребнадзора, сообщает КТВ-ЛУЧ со ссылкой на работников сети.

Сами опрошенные сотрудники сети заявили, что 5-дневный хлеб «не хуже», а в России «во все времена выбросить хлеб было недопустимо».

Представители торговой сети заявили, что портить продукты перед утилизацией их заставил резонанс вокруг истории с челябинскими пенсионерами, выстроившимися в очередь у мусорных баков за выброшенной «просрочкой». Организацию достойного доступа к просроченным продуктам и создании спецконтейнеров для нуждающихся продуктовая сеть не прокомментировала.

Фото:официальный сайт сети «Пятерочка»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1