горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
20 марта 2019, 20:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

В Самарской области создадут наблюдательный совет при регоператоре по обращению с ТКО

Наблюдатель
Орган общественного контроля можно создать даже при частной компании

САМАРА, 20 марта, ФедералПресс. Инициативу поддержал губернатор Дмитрий Азаров.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев обратился к главе региона с предложением создать специальный орган общественного контроля работы регионального оператора по обращению с ТКО. По словам политика, деятельность компании «ЭкоСтройРесурс» с учетом резкого возрастания платы и многочисленных нареканий в его адрес вызывает большой общественный резонанс, который в свое время вызвало создание фонда капремонта.

В качестве непосредственно контролирующего органа при регоператоре ФКР действовал наблюдательный совет во главе с губернатором. Над «мусорным» оператором сегодня подобной структуры нет. Притом, что даже с учетом организационно-правовой формы организации (ООО) такая возможность имеется, – отметил парламентарий.

Депутат предложил юридически закрепить наличие наблюдательного совета при регоператоре и предусмотреть вхождение в него представителей губернской думы, Общественной палаты Самарской области и регионального министерства энергетики и ЖКХ. Эту инициативу вскоре поддержал губернатор: «Хорошее предложение. Компания частная (в отличии от ФКР), но, уверен, что найдем вариант», – написал в Twitter Дмитрий Азаров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кировской области отменят норматив накопления мусора. Такое предписание вынесло областное УФАС.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1