горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
15 марта 2019, 19:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В Кировской области отменят норматив накопления мусора

мусор
Кировчане опасаются, что после пересмотра нормативов тариф вырастет

КИРОВ, 15 марта, ФедералПресс. Такое предписание вынесло областное УФАС. У министерства энергетики и ЖКХ есть еще две недели на решение вопроса.

Кировское УФАС предписало отменить распоряжение регионального министерства энергетики и ЖКХ об утверждении нормативов накопления ТКО. Об этом сообщил член Общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев.

УФАС указало министерству на тот факт, что перед принятием нормативов замеры, как того требует закон, не проводились – цифры были взяты из заключения «Кировкоммунпроекта». Институт же основывался на данных о накоплении ТКО за 2005 год. А без проведения замеров, считают в УФАС, тариф не может считаться экономически обоснованным. Министерство должно отменить мусорные нормативы до 31 марта.

Некоторые жители считают, что это решение УФАС не сулит кировчанам ничего хорошего, так как замеры 2019 года, если они будут проведены, окажутся куда выше показателей 2005 года – это значит, что тариф на мусор вырастет.

«Скажем же спасибо крикунам, псевдообщественникам, подавшим жалобу, – возмущаются некоторые кировчане. – Вместо того, чтобы платить по маленькому старому нормативу, теперь будем платить по увеличенному! Низкий поклон таким «борцам».

Отметим, в соцсетях жители Кирова на раз жаловались, что считают норматив в 145 литров отходов на месяц завышенным. Депутат Кировской гордумы Михаил Ковязин даже провел эксперимент по подсчету мусора, который производит его семья – он уверял, что мусорил «по полной», но не дотянул до норматива 20%.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1