горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
19 апреля 2019, 13:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Самарской области сельхозпредприятие оштрафовали за прием на работу бывшей чиновницы

Штраф за бывшую чиновницу составил 50 тысяч рублей.
Штраф за бывшую чиновницу составил 50 тысяч рублей.

САМАРА, 19 апреля, ФедералПресс. Руководитель компании не уведомил соответствующие органы о том, что заключил трудовой договор с бывшей госслужащей.

Мировой суд Красноармейского района Самарской области оштрафовал АО «Агропроизводство» за прием на работу бывшей чиновницы. Прокуратура усмотрела в действиях фирмы нарушение антикоррупционного законодательства.

Бывшую сотрудницу администрации сельского поселения Ленинский Красноармейского муниципального района приняли на работу в феврале 2018 года, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Приказ о приеме на работу бывшей чиновницы был подписан генеральным директором предприятия, но уведомлять об этом в десятидневный срок соответствующие органы, как требует законодательство, в компании не стали, что и послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Суд, рассмотрев обстоятельства случившегося, оштрафовал сельхозпроизводителя на 50 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тольятти у главного инженера строительной фирмы обнаружили осколочную гранату. Правоохранители выясняют для каких целей мужчина хранил оружие дома.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1