горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
20 июня 2019, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Силовики Самарской области обезвредили группу радикальных мусульман

Силовики
Религиозную группу возглавлял гражданин России, уроженец одной из среднеазиатских республик

САМАРА, 20 июня, ФедералПресс. Посетители незаконного молельного дома в Сызранском районе поддерживали контакты с салафитами.

31 мая УФСБ по Самарской области при поддержке Росгвардии обследовали нежилое помещение в селе Ивашеевка Сызранского района. Ранее силовики установили, что на его территории без уведомлений Минюста и регионального духовного управления мусульман действует религиозная группа под руководством уроженца одной из среднеазиатских республик.

Как установили правоохранители, члены религиозной группы организовали молельную комнату, которую постоянно посещали сторонники радикальной исламской идеологии, в том числе поддерживавшие контакты с членами так называемого джамаата «Красный пахарь», которые являются приверженцами салафизма (направление в суннитском исламе, стоящее у истоков вакхабизма, проповедующее нетерпимость к инаковерующим и инакомыслящим – прим. авт.).

В июне 2019 года материалы о лидере группы направили в прокуратуру Самарской области для организации проверки и мер прокурорского реагирования. В результате деятельность молельной комнаты и религиозной группы прекращена, сообщает областное УФСБ.

Фото: «ФедералПресс» / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1