горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Самарцы вновь проголосуют за будущее стены на площади Славы

Стена
Внесение коренных изменений в конструкцию посчитали нецелесообразным

САМАРА, 16 июля, ФедералПресс. Эксперты склоняются к информационной концепции монумента с установлением медиаэкранов.

В региональном правительстве прошло заседание рабочей группы по оформлению стены и смотровой площадки на площади Славы, сообщил департамент информационной политики. Большинство экспертов пришло к выводу, что склон и смотровая площадка приобрели популярность у горожан, а внесение коренных изменений и дорогостоящая реконструкция монумента нецелесообразны.

В то же время члены комиссии отметили, что стена создает ощущение недооформленности мемориального комплекса. В числе наиболее перспективных эксперты рассмотрели три концепции ее оформления: мемориальную, рекреационную и информационную. Последний из этих трех проектов авторства Дмитрия Орлова предусматривает использование в оформлении стены медиаэкранов. В его поддержку высказались главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников и вице-президент Союза Архитекторов России Юрий Корякин.

Окончательное решение в вопросах оформления стены будут принимать жители региона по результатам очередного опроса общественного мнения. Напомним, по итогам опроса населения от 18 марта 2018 года называемую в народе «стену плача» включили в проект объектов благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По решению жителей, монумент высотой в шесть метров решили уменьшить, однако работы не проводились.

Фото: twitter.com / SamRegion_Press

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1