горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Экс-главе ЦСКБ «Прогресс» предъявили новое обвинение

Решетка
Продолжается слушание по делу

САМАРА, 10 сентября, ФедералПресс. К махинациям с закупкой оборудования добавилось нарушение ТК РФ. В самарском суде продолжается слушание дела против экс-директора ЦСКБ «Прогресс»

В Кировском суде Самары продолжается слушание дела, возбужденного в отношении экс-директора ЦСКБ «Прогресс» Александра Кирилина. Представитель государственного обвинения озвучила информацию об очередных растратах. Суммы заявленного ущерба составляют 3,5 млн и 745 тыс. рублей.

По версии следствия, Александр Кирилин начислил своему заместителю, Сергею Тюлевину компенсацию за отпуск в размере 3,5 млн рублей. При этом было грубо нарушено законодательство. Тюлевин, в 2017 году уже находясь под следствием и полагая, что скоро лишится зарплаты, обратился к Кирилину с просьбой оплатить ему неотгулянные отпуска за 2008 — 2011 годы. Тот дал письменное указание бухгалтерии о начислении. Это противоречит нормам Трудового кодекса РФ. Также экс-директору предъявили траты на командировку сотрудников в Германию в размере 745 тыс. рублей, за которые он не смог отчитаться.

Напомним, что основное обвинение, выдвинутое против экс-директора предприятия, входящего в холдинг «Роскосмос» Александра Кирилина, включает в себя махинации при закупке оборудования на общую сумму 532 млн рублей. Его дочери Светланы Кирилиной, возглавлявшей финансовое управление и заместителю директора ЦСКБ «Прогресс» Сергея Тюлевина, предъявлено то же обвинение, но на сумму 404 млн руб. растраты бюджетных средств. Оба дела приняли к рассмотрению в суд в октябре 2018 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1