горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Саратовская область
10 октября 2018, 16:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Саратове суд признал незаконными итоги конкурса перевозчиков

Транспорт
В городе пройдет новый конкурс перевозчиков

САРАТОВ, 9 октября, ФедералПресс. Вскоре в городе пройдет новый открытый конкурс перевозчиков.

Саратовское УФАС опротестовало в апелляционном суде законность конкурса на осуществление пассажирских перевозок в городе. Об этом сообщают местные СМИ.

Администрация Саратова провела конкурс по отбору перевозчиков в 2014 году по 91-му лоту. 9 и 10 декабря 2014 года с АО «Автокомбинат‑2», АО «Межгородтранс», МУПП «Саратовгорэлектротранс» и ООО «Икар» был заключен срочный договор на три года.

Спустя три года эти же перевозчики продолжили заниматься работой в городе. Было неясно, как они получили свидетельства на осуществление регулярных перевозок. Антимонопольная служба увидела в этом нарушения закона и пыталась прекратить действия свидетельств.

Ранее Арбитражный суд не удовлетворил иск саратовского УФАС, но апелляционная инстанция встала на сторону Антимонопольной службы. Решением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда итоги конкурса перевозчиков признаны незаконными.

Директор МКУ «Транспортное управление» Андрей Каргин заявил, что перевозчики будут работать в городе до объявления итогов нового открытого конкурса, который будет объявлен в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Саратове хотят закрыть две муниципальные бани, чтобы сэкономить бюджет.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1