Экономика
Саратовская область
18 октября 2018, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Саратове закрывается табачная фабрика

Табак
Табачная фабрика

САРАТОВ, 18 октября, ФедералПресс. «БАТ Россия» уходит из Саратова.

Фабрика до конца 2019 года планирует полностью перенести свои производственные мощности в Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба «БАТ Россия».

Такое решение в компании было принято в связи с сокращением табачного рынка из-за продолжающегося роста цен на сигареты, падения потребительского спроса и увеличения доли нелегальной продукции. Отмечается, что в 2017 году объем легального табачного рынка в России уменьшился на 7,3%.

Перенос производственных мощностей приведет к сокращению части персонала в Саратове. Сотрудникам предприятия будут предложены вакансии на фабрике в Санкт-Петербурге и других подразделениях компании.

«Получив информацию о планах руководства компании «БАТ Россия» по переносу производственных мощностей Саратовской табачной фабрики в Санкт-Петербург, министерство промышленности и энергетики области запланировало встречу с руководством филиала «СТФ» АО «БАТ – СПб». По итогам встречи, которая состоится сегодня, 18 октября, вам будет предоставлен более развернутый комментарий по сложившейся ситуации», - сообщает пресс-служба ведомства.

Добавим, что общественники и экологи ранее поднимали вопрос о переносе табачной фабрики за черту Саратова из-за запахов, которые люди чувствовали в ближайших кварталах. Саратовские чиновники и депутаты пытались лоббировать изменения в законодательстве для того, чтобы часть акцизов от сигарет оставалась в области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из Саратовской области свои инвестиции уводит молочный комбинат.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1