горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
31 января 2018, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Лалетин

Задержан бывший глава Энгельсского района и экс-руководитель районного КУИ

САРАТОВ, 31 января, ФедералПресс. В Саратовской области задержан бывший глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Как сообщают источники «ФедералПресс» в правоохранительных органах, депутат районного собрания может быть причастен к махинациям с земельными участками на территории муниципального образования.


Задержанием Дмитрия Лобанова занимались органы Следственного комитета и саратовского Управления ФСБ, однако в обоих ведомствах никаких комментариев пока не дают. Одновременно с Лобановым, по данным источников «ФедералПресс», задержан бизнесмен Армен Джуликян.

По неофициальным данным, задержание Дмитрия Лобанова связано с уголовным делом о выделении земельных участков в Энгельсском районе. В декабре прошлого года Генпрокуратура РФ сообщила, что еще в 2011 году, когда Лобанов возглавлял районное собрание, решением депутатов была «неправомерна уменьшена территория городского леса площадью более 10 га в районе озера «Сазанка», и территорию разрешили использовать под жилую застройку. Прокуратура потребовала отменить это решение и внести изменения в генплан и в правила землепользования и застройки Энгельса.

В январе на одном из заседаний Общественной палаты Саратовской области начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона Дмитрий Елизаров рассказал об уголовном деле в отношении неустановленных сотрудников Энгельсской администрации по факту незаконной продажи земли районным чиновникам. Елизаров отмечал, что участки сдавали за бесценок физлицам, которые затем продавали их по договорам переуступки другим лицам. В ряде случаев «многоступенчатые» схемы выводили на энгельсских чиновников.

Сегодня стало известно о задержании еще и бывшего главы комитета по управлению имуществом Энгельсского района Сергея Ряскова, который руководил местным КУИ с мая 2012 года по июнь прошлого года. Примерно в то же время управление ФСБ по Саратовской области проводило следственные мероприятия в районной администрации, однако об их результатах тогда ничего не сообщалось. Пока обвинение не предъявлено ни Лобанову, ни Ряскову.

Дмитрий Лобанов возглавлял Энгельсский район с 2011 года. После избрания в сентябре 2016 года нового депутатского корпуса его снова избрали председателем собрания депутатов, но уже в январе он сложил полномочия. Ранее, в июне 2016 года, Лобанова лишили поста секретаря энгельсского местного отделения «Единой России». В декабре непосредственно перед новогодними праздниками Дмитрия Лобанова исключили из «Единой России» с формулировкой «за действия, дискредитирующие партию». Единороссы тогда отказались публично конкретизировать, в чем они выразились. При этом Дмитрий Лобанов оставался рядовым депутатом районного собрания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1