горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
6 марта 2018, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Беспалов

В Саратове чиновники приняли дом без отопления, электричества и лифта

САРАТОВ, 6 марта, ФедералПресс. В Саратове возбуждено еще одно уголовное дело по факту ввода в эксплуатацию дома, не пригодного для жилья.

Сотрудников регионального министерства строительства и ЖКХ подозревают в превышении должностных полномочий. По данным областной прокуратуры, в декабре 2012 года во время итоговой проверки многоэтажки на улице Железнодорожная они нашли массу нарушений и недоделок, однако это не помешало им выдать положительное заключение. В результате администрация Саратова выдала разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию.

При этом покупатели жилья заселиться в него не смогли. Оказалось, что в доме нет электропроводки, лифт не пригоден к использованию, не установлены радиаторы отопления, да и вообще нет возможности подключения к системе центрального теплоснабжения.

В СУ СКР подозревают, что к преступлению могли быть причастны и сотрудники администрации Саратова, которые знали о фиктивности заключения.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту ввода в эксплуатацию дома на пересечении улиц Ростовской и 7-й Нагорной. Там жильцов начали заселять, не подключив газ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1