горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
5 июля 2018, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Следователи проводят проверку после падения ребенка в заброшенный коллектор

САРАТОВ, 5 июля, ФедералПресс. По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Региональное управление СКР сообщило о проведении проверки после очередного падения ребенка в открытый коллектор. Напомним, инцидент произошел 3 июля в Ленинском районе Саратова. Мальчик гулял с друзьями неподалеку от своего дома. Во время прогулки при неизвестных обстоятельствах ребенок упал в заброшенный теплоузел. Как оказалось, коллектор был прикрыт картонным настилом.

«О случившемся в областную службу спасения сообщили друзья мальчика. Прибывшие на место спасатели достали ребенка из коллектора. На его теле были зафиксированы ссадины и ушибы в области поясницы», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В филиале ПАО «Т Плюс» сообщили, что подземных коммуникаций в обслуживании компании на данном участке нет. В указанном месте они проложены наземным способом. Установить все обстоятельства инцидента теперь предстоит специалистам следственного управления.

Один из пользователей социальной сети сообщил, что на указанной улице открытыми до сих пор остаются десять коллекторов. Колодец, в который провалился ребенок, открыт уже не первый год.

«Это уже не первый случай! Живу в доме № 9 по Топольчанской. Прошлым летом там жила кошка, много раз в колодцы падали котята. Приезжали спасатели, а иногда и взрослых просили залезть. Всем было все равно на открытые люки. Общими силами с друзьями пытались закрыть колодца большими деревяшками и картонками и всех предупреждали. Открытых люков 10. Но одно дело, когда упал котенок, а другое – ребенок. Славу Богу, что мальчик остался жив, так как на дне колодцев очень много стекла и арматуры. А этой весной там появилась вода. Надеюсь после этого случая, наконец закроют люки!», – сообщил житель областного центра.

Напомним, за первое полугодие это уже четвертый случай падения детей в открытые коллекторы. В конце июня девочка провалилась в колодец, который был закрыт нестандартной крышкой. К счастью, ребенок сильно не пострадал. Ранее общественники стали выкладывать в Сеть фотографии опасных колодцев с указанием адресов. После этого в областную думу был внесен законопроект, который предполагает введение штрафов до 200 тысяч рублей за открытые колодцы.

Фото: sledcom.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1