горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
13 сентября 2018, 16:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Вынесен приговор экс-директору Саратовского театра оперы и балета

САРАТОВ, 13 сентября, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор бывшему директору театра оперы и балета. Напомним, Ренат Мухамедьяров обвинялся в превышении должностных полномочий. Речь идет о поставке и монтаже климатического оборудования в театре. В 2016 году директор подписал акт приемки выполненных работ, хотя оборудование было поставлено не в полном объеме Несмотря на это, работы были оплачены согласно договору. Сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей.

«Таким образом, Мухамедьяров, подписав указанные документы и дав указание об оплате договора в полном объеме, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета»», – говорится в сообщении.

Суд приговорил Мухамедьярова к принудительным работам сроком на 1 год с удержанием 15% заработка в доход государства. Ему также запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года. Ранее на недвижимое имущество Мухамедьярова был наложен арест.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1