Происшествия
Саратовская область
21 ноября 2018, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Саратове силовики освободили наркоманов из плена

Плен
Сколько людей держали взаперти, выясняют следователи

САРАТОВ, 21 ноября, ФедералПресс. В Саратове продолжается скандал вокруг двух реабилитационных центров для наркозависимых. Здесь около 50 человек держали в плену.

В Саратове в реабилитационных центрах «Начало» и «Решение» к наркозависимых пациентам применяли незаконные методы. Людей здесь держали взаперти, не давали им общаться с другими.

Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, в центрах в плену держали около 50 человек. Их освобождали силовики в ходе специальной операции.

Сейчас выясняется, сколько времени наркозависимые саратовцы находились в плену. Программа реабилитации для каждого пациента – год. Все пострадавшие были помещены в центры по заявлениям родственников в разное время.

По данным СУ СКР по Саратовской области, пациентов держали в плену в ноябре 2018 года. Реабилитационные центры находились в частном секторе, в домах коттеджного типа. По факту незаконного лишения свободы возбуждено уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Саратовской области наркозависимый мужчина поджег наркодиспансер. Он был пациентом наркологической клиники.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1