горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Руководство двух саратовских управляющих компаний обвинили в гибели пятилетнего мальчика

За гибель ребенка ответят управляющие компании.
За гибель ребенка ответят управляющие компании.

САРАТОВ, 14 февраля, ФедералПресс. Малыш провалился в открытый канализационный люк.

Следственный комитет предъявил обвинения должностным лицам двух управляющим компаниям Саратова по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека). Основанием стал громкий случай, когда пятилетний мальчик погиб, упав в открытый колодец.

Инцидент произошел 3 февраля 2018 года в одном из дворов на проспекте 50 лет Октября в Ленинском районе Саратова. Мальчик провалился в неиспользуемый дренажный колодец тепловых сетей во время прогулки с бабушкой. Пенсионерка заметила исчезновение внука только спустя какое-то время, но отыскать его самостоятельно не смогла. Тело погибшего ребенка обнаружили уже полицейские во время поисков по заявлению бабушки, сообщает пресс-служба СУ СКР по саратовской области. В настоящее время следователи собрали доказательства, на основании которых предъявили обвинение руководителям двух управляющих компаний, занимающихся обслуживанием территории, где произошла трагедия. После ознакомления подозреваемых с обвинением дело будет направлено в прокуратуру на утверждение, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что следователи просят откликнуться очевидцев наезда трамвая на пятилетнюю девочку. Инцидент произошел около пяти вечера на трамвайной остановке «Лучевая» 11 декабря 2018 года. По версии следствия, электротранспорт отъезжал от остановки и в этот момент под его колеса попала девочка, которая только что вышла из этого трамвая вместе с матерью. Инцидент заметили окружающие, а проезжающие автомобили стали сигналить вагоновожатой, но та не обратила внимания и продолжила движение. В результате ДТП ребенок получил тяжелые травмы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1