горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
18 февраля 2019, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратовской области следователя подозревают в фальсификации доказательств

Следователь полиции пыталась избавить от преследования трех человек.
Следователь полиции пыталась избавить от преследования трех человек.

САРАТОВ, 18 февраля, ФедералПресс. Сотрудница полиции пыталась изменить ход расследования уголовного дела.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении следователя полиции ОМВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области. За фальсификацию доказательств подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

В производстве следователя находилось уголовное дело о хищении имущество, совершенное группой из четырех человек. Но, несмотря на имеющиеся улики и показания свидетелей, сотрудница полиции решила поменять ход расследования, составив соответствующую бумагу о том, что преступление совершал один человек. Подозреваемый поняв, что совершаются противоправные действия, обратился в ФСБ, после чего в отношении следователя возбудили уголовное дело по части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу). В настоящее время силовики выясняют все обстоятельства произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Пензенский суд не удовлетворил ходатайство следователя об заключении под стражу руководителя комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы Саратова Алексея Полянского. Народного избранника отпустили под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1