горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
22 марта 2019, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратове руководство штрафстоянки подозревают в даче взяток ГИБДД за эвакуацию авто

Проверяется факт сговора полиции и владельца штрафстоянки.
Проверяется факт сговора полиции и владельца штрафстоянки.

САРАТОВ, 22 марта, ФедералПресс. По версии следствия, за один автомобиль сотрудники полиции получали 500 рублей.

Сотрудники ФСБ возбудили уголовное дело в отношении руководителей коммерческой фирмы, контролирующих одну из штрафных стоянок в Саратове. Директор компании и его сам подозреваются в том, что давали полицейским деньги за эвакуацию на стоянку автомобилей.

Спецоперация по задержанию предприимчивых коммерсантов прошла вчера, 21 марта, сообщает телеграм-канал «Театр взрослого зрителя». По данным авторов канала, задержанные организовали сверхприбыльный бизнес, наличие «клиентов» в котором обеспечивали местные полицейские, организовавшие эвакуации автомобилей на нужную штрафстоянку. Между коммерсантами и сотрудниками ГИБДД якобы была договоренность об оплате за каждую «голову» по 500 рублей. Обстоятельства дела выясняются.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратове начальника областного УКС подозревают в махинациях при строительстве нового аэропорта «Гагарин». Речь идет об оплате 42 миллионов рублей за поставку оборудования для биологической очистки бытовых и сточных вод. Согласно контракту, заключенному с коммерческой организацией, оборудование должно было появится в новом аэропорту в декабре прошлого года. Но этого не произошло.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1