горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
22 марта 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратове начальника областного УКС подозревают в махинациях при строительстве нового аэропорта

Оборудование не поставили, а деньги ушли.
Оборудование не поставили, а деньги ушли.

САРАТОВ, 22 марта, ФедералПресс. Госконтракт не был исполнен, но деньги поставщик получил.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении директора государственного казенного учреждения Саратовской области «Управление капитального строительства» Олега Гейна. Ему вменятся превышение должностных полномочий при строительстве нового аэропорта «Гагарин» в селе Сабуровка Саратовского района.

Речь идет об оплате 42 миллионов рублей за поставку оборудования для биологической очистки бытовых и сточных вод. Согласно контракту, заключенному с коммерческой организацией, оборудование должно было появится в новом аэропорту в декабре прошлого года, сообщают местные СМИ. Но этого не произошло. Тем не менее, по указанию начальника областного УКС деньги фирме были полностью переведены. Факт вскрылся во время проверки, проводимой сотрудниками правоохранительных органов, регионального минстроя. В настоящее время расследование продолжается, выясняются обстоятельства дела.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Пензенский областной суд вынес обвинительный приговор экс-судье Волжского районного суда Саратова Владимиру Стасенкову, требовавшего 17 миллионов рублей с подозреваемого за оправдательный приговор. Адвокат экс-судьи в ходе процесса настаивает на том, что его подзащитный стал жертвой провокации ФСБ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1