горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
14 мая 2019, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Новоузенске осудили банду похитителей коров

Животных забивали на месте.
Животных забивали на месте.

САРАТОВ, 14 мая, ФедералПресс. Участники преступной группы получили от 6 до 10 лет лишения свободы.

Суд вынес обвинительный приговор банде, занимавшейся похищением коров с пастбищ различных районов Саратовской области. Животных забивали и сдавали на мясо в региональной столице.

По версии следствия, организатором преступной группы стал 50-летний житель села Александров-Гай. В банду вошли еще три его односельчанина, а также скупщик мяса из Саратова. Бандитами была разработана схема похищения пасущегося скота, а также его дальнейшая реализация. По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, бандиты действовали в Александрово-Гайском, Новоузенском и Питерском районах с 2016 по 2017 годы. Ночью пасущихся коров забивали на месте, а туши погружали в грузовики и отвозили в региональную столицу для дальнейшей продажи. За два года, по оценкам правоохранителей, банда похитила животных на 7 миллионов рублей. Преступников задержали в декабре 2017 года.

Новоузенский районный суд приговорил организатора преступной группы к десяти годам лишения свободы. Остальные участники получили сроки от 6 до 7 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратове в яму на дороге поставили плакат с матерным словом. Фотография плаката в провале на дороге вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1