горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
15 мая 2019, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратовской области возбудили дело о контрабанде обезьян

Обезьян поместили в питомник.
Обезьян поместили в питомник.

САРАТОВ, 15 мая, ФедералПресс. Пассажир поезда пытался провести приматов в дорожных сумках.

Саратовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении жителя Карачево-Черкесской Республики, провозившего пять обезьян в поезде. Мужчине вменяется статья ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

23-летний контрабандист экзотических животных был задержан в апреле 2019 года в пассажирском поезде «Алматы – Саратов» на станции «Озинки», сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. В железных клетках, помещенных в дорожные сумки, правоохранители обнаружили пять обезьян: яванских макак и черноруких гиббонов. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело, а приматов поместили в питомник Саратовского государственного аграрного университета имени Н.И. Вавилова. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратовской области с чиновника взыскали пени по взятому администрацией кредиту. По вине сотрудника районные власти не погасили в срок задолженность и им насчитали штрафные санкции.

Фото: Южная транспортная прокуратура

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1