горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
5 июня 2019, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратове завершили уголовное дело о мошенничестве экс-бухгалтера МКУ «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания»

Ущерб бюджету оценивается в 2,1 миллиона рублей.
Ущерб бюджету оценивается в 2,1 миллиона рублей.

САРАТОВ, 5 июня, ФедералПресс. Чиновница фиктивно устроила на работу свою невесту и знакомого.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера муниципального казенного учреждения «Служба хозяйственного и транспортного обслуживания» Саратовского района. Женщине вменяются часть 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и часть 1 статьи 292 (служебный подлог).

По версии следствия, в 2014 году подозреваемая фиктивно устроила на работу супругу своего сына на должность бухгалтера, а также знакомого на должность инженера-теплотехника. На рабочих местах этих людей никто не видел, но зарплату им перечисляли регулярно. Кроме того, женщина необоснованно начисляла надбавки к собственной зарплате. Преступления главбух совершала до 2018 года, пока об этим не заинтересовались правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области. Ущерб бюджету от действий теперь уже бывшей чиновницы оценивается в 2,1 миллиона рублей. В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в соцсетях говорят о саратовской банде вешателей.Родители 22-летнего жителя Саратова, найденного мертвым в одном из дворов, считают, что их сын был убит. Правоохранители пока склоняются к версии суицида.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1