горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
6 июня 2019, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратове арестованы подозреваемые в похищении предпринимателя

Похитили под предлогом решения проблемного вопроса.
Похитили под предлогом решения проблемного вопроса.

САРАТОВ, 6 июня, ФедералПресс. Похитители требовали за бизнесмена 7 миллионов рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о похищении директора саратовской коммерческой фирмы. Подозреваемые задержаны и отправлены в СИЗО, а жертву похищения живым вернули домой.

Организатором похищения 31-летнего саратовского бизнесмена стал его знакомый. По версии следствия, в отношении предпринимателя проводилась полицейская проверка и он обратился к знакомому с просьбой решить проблему, но тот решил организовать похищение с целью выкупа. Под предлогом решения проблемного вопроса бизнесмена пригласили в один из районов Московской области, где похитителями специально был арендован дом, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 31 мая текущего года он приехал в указанное место, где его стали избивать и требовать у него семь миллионов рублей. Таких денег с собой у предпринимателя не было — поэтому вымогатели обратились за выкупом к супруге. 2 июня бандиты перевезли похищенного в другой дом, а сами направились за выкупом и были задержаны правоохранителями, а вскоре по решению суда отправлены в следственный изолятор. Самого бизнесмена удалось отыскать к 4 июня. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что убийцу лидера самарской ОПГ «Законовские» отпустили на свободу.Подозреваемый обвинялся в том, что выстрелил криминальному авторитету в голову.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1