горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Саратовская область
28 января 2019, 16:21 1
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Занимавшуюся поборами саратовскую чиновницу освободили в зале суда

Судья огласил обвинительный приговор и освободил бывшую чиновницу в зале суда.
Судья огласил обвинительный приговор и освободил бывшую чиновницу в зале суда.

САРАТОВ, 28 января, ФедералПресс. Сотрудницу администрации признали виновной, но отпустили на свободу.

Суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Фрунзенского района Саратова Елены Никитиной. Женщине вменялись статья 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Всего в обвинительном заключении фигурировали восемь преступлений, в совершении которых подозревалась чиновница. Как сообщает интернет-издание «Взгляд инфо», виновной Никитину признали лишь по двум эпизодам, по остальным шести она была оправдана. По данным издания, прокуратура настаивала наказании в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, но суд приговорил обвиняемую к восьми месяцам. Впрочем, из зала суда чиновницу отпустили на свободу «в связи с его поглощением во время содержания подсудимой под стражей».

По версии следствия, в 2016 году экс-чиновница вместе с другими коллегами заставляли бизнесменов, торговавших алкоголем, платить деньги и бесплатно снабжать сотрудников администрации спиртным. Кроме, Никитиной вменялось, что другим предпринимателям она разреашала вести незаконную уличную торговлю.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Чувашии арестован гендиректор строительной компании. Сергея Лаврентьева задержали после обращения обманутых дольщиков в прокуратуру. Сейчас он находится под домашним арестом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1