горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Саратовская область
5 марта 2019, 15:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Дмитрий Чернышевский покинул пост замруководителя фракции в саратовской областной думе

Депутата считают одним из самых неэффективных.
Депутата считают одним из самых неэффективных.

САРАТОВ, 5 марта, ФедералПресс. Причины ухода депутата с руководящей должности в региональном парламенте пока не называются.

Дмитрий Чернышевский покинул должность заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Саратовской областной думе. За полтора года работы парламентарий не предложил коллегам ни одного законопроекта.

О своем уходе с руководящей должности в региональном парламенте Дмитрий Чернышевский заявил на своей странице в социальной сети «Facebook». Он сообщил о том, что написал соответствующее заявление, но причины такого решения не указал.

В Саратовскую областную думу Чернышевский был избран в 2017 году. До недавних пор в региональном парламенте он занимал должность председателя комитета покультуре, общественным отношениям иинформационной политике, а также являлся членом комитета поаграрным вопросам, земельным отношениям, экологии иприродопользованию и комитета поспорту, туризму иделам молодежи. Согласно данным облдумы, депутатскую деятельность он осуществляет на постоянной профессиональной основе, получая зарплату. Местные СМИ называют Чернышевского одним из самых неэффективных региональных парламентариев, так как за полтора года работы в думе он не принял участия в разработке ни одной законодательной инициативы.

Трудовую деятельность Дмитрий Чернышевский начал в качестве журналиста, работал в различных саратовских СМИ. С 1996 года был главным редактором газетах «Земское обозрение», «Новые времена в Саратове», «Свободный Саратов». В 1998 году он стал чиновником, возглавив аналитический отдел Информационно-аналитического управления Правительства Саратовской области. С 2005 года Дмитрий Чернышевский является доцентом кафедры политологии Поволжской академии государственной службы, а с 2007 по 2010 годы работал проректором по связям с общественностью Саратовского государственного университета.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что саратовский губернатор вошел в топ-20 наименее образованных глав регионов. Чиновников оценивали по следующим параметрам: количество высших образований, своевременность их получения, наличие ученых степеней.

Фото: Саратовская областная дума

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1