Общество
Саратовская область
7 ноября 2017, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Саратовский областной суд оправдал полицейских, осужденных за избиение блогера

Судебное решение было обжаловано адвокатом осужденных
Судебное решение было обжаловано адвокатом осужденных

САРАТОВ, 7 ноября, ФедералПресс. В Саратове областной суд вынес оправдательный приговор двум полицейским, ранее избившим местного блогера.

Суд Саратовской области оправдал двух инспекторов ДПС ГИБДД, обвиненных в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба областного суда. Кроме того, Станиславу Губанову и Марату Культелееву предоставлено право на реабилитацию.

Напомним, в октябре 2016 года автоинспекторы задержали видеоблогера Сергея Синицина в момент, когда он снимал на телефон действия сотрудников правоохранительных органов на посту ДПС. По словам потерпевшего, во время задержания к нему была применена физическая сила. Поводом стало то, что молодой человек, защищая интересы своего приятеля, который был фигурантом административного дела, решил записать свой диалог с инспекторами на телефон. По словам видеоблогера, представители власти надели на него наручники и избили, после чего забрали у потерпевшего телефон, на котором удалили отснятый видеоматериал.

После инцидента Сергей Синицин обратился с заявлением в полицию. В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

14 августа суд назначил Марату Культееву 3,5 года лишения свободы условно и удовлетворил гражданский иск на сумму 25 тысяч рублей. Станиславу Губанову дали 3 года лишения свободы условно и аналогичный штраф.

Как сообщают в областном суде, судебное решение было обжаловано адвокатом осужденных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1