Общество
Саратовская область
10 января 2018, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Саратовской области прекращены полномочия председателя собрания депутатов

САРАТОВ, 10 января, ФедералПресс. В Саратовской области по представлению прокуратуры прекращены полномочия председателя собрания депутатов.

Прокуратура Саратовского района Саратовской области в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По установленным данным, в 2013 году председатель собрания депутатов Саратовского муниципального района в одном из банков заключил договор личного страхования, который предусматривает условия страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода по нескольким стратегиям инвестирования. Как следует из приложения к договору, дополнительный инвестиционный доход страхователь мог выбрать из набора инвестиционных инструментов, привязанных к динамике стоимости — индекса РТС, «Золото», акции банка и продукты питания.

«Согласно полису, страхователь выбрал набор инвестиционного инструмента „Золото“, то есть денежные средства по договору страхования используются для получения фьючерсов на золото на Лондонской фондовой бирже», — говорится в сообщении.

Таким образом, чиновник допустил использование денежных средств по сделкам с иностранными компаниями, тем самым нарушив законодательный запрет на использование иностранных финансовых инструментов.

В связи с этим прокурор района направил в представительный орган муниципального района материалы, подтверждающие указанный факт, и предложение рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата.

По результатам рассмотрения представления представительный орган принял решение о досрочном прекращении полномочий председателя собрания депутатов Саратовского муниципального района.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1