горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
27 апреля 2018, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Город, который считают родиной «Новичка», предложил использовать этот бренд производителю ядов для грызунов

В ЗАТО Шиханы хотят использовать шум вокруг Новичка для развития поселка

САРАТОВ, 27 апреля, ФедералПресс. Администрация ЗАТО Шиханы, которое западные СМИ считают «родиной» этого химического оружия, предложила местному производителю ядов для животных использовать название отравляющего вещества «Новичок» в качестве бренда для своей продукции.

Считается, что именно этим нервно-паралитическим ядом в британском городе Солсбери в начале марта был отравлен бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль. Однако, как заявили российские власти, производство и хранение каких-либо опасных веществ в городе не велось. В Шиханах находился филиал Государственного НИИ органической химии и технологии, который занимался разработкой химоружия.

После происшествия в Солсбери, Шиханы стали популярны у журналистов. Как рассказал «ФедералПресс» глава ЗАТО Андрей Татаринов, ежедневно в администрацию поступают 3-5 звонков по этой теме. Сам глава впервые услышал название «Новичок» из новостей.

Татаринов считает, что в таком внимании к прежде забытому всеми городку больше пользы, чем вреда. Чтобы «монетизировать» бренд, он предложил местной компании «Группа Фокина» задуматься над использованием бренда «Новичок» для своей продукции.

«Чего у нас в России не хватает, так это рекламы. Мы подумали, что поднявшуюся шумиху в прессе можно использовать для развития нашего поселка. Поэтому предложили нашему предприятию использовать это название. Под брендом «Новичок» можно выпускать что угодно», –  считает Татаринов.

«Группа Фокина» была основана в 2002 году бывшим сотрудником ГосНИИОХТ Андреем Фокиным. Занимается производством ветеринарных препаратов, дезинфицирующих средств, ядов для насекомых и грызунов по авторским разработкам.

Сам основатель компании отнесся к идее органов самоуправления без энтузиазма. «Мне такой бренд не нужен, он мне не нравится. Я вижу, что он сейчас раскручен прессой. Но я как-нибудь и без этого сделаю, мне и без этого хватает. Деньги на этом наживать не буду», – сказал «ФедералПресс» Фокин. 

Фото администрации ЗАТО Шиханы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1