горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
28 апреля 2018, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Минюст внес «Артподготовку» в список запрещенных организаций

САРАТОВ, 28 апреля, ФедералПресс. Движение заняло 64 место в списке запрещенных НКО.

Минюст внес движение «Артподготовка» в список некоммерческих организаций, чья деятельность запрещена на территории РФ в связи с экстремистской деятельностью. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства.

Движение признано экстремистским на основании решения Красноярского краевого суда от 26 октября минувшего года, которое вступило в законную силу после апелляции в российском Верховном суде от 28 февраля текущего года.

Таким образом, «Артподготовка» стала 64 в списке запрещенных некоммерческих организаций наряду с украинским «Правым сектором», религиозной организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», организацией футбольных болельщиков «Тойс» и т. д. Все они запрещены на территории РФ.

Решение о признании движения запрещенным было связано с рядом уголовных дел против его лидера Вячеслава Мальцева, которого обвинили в создании экстремистского сообщества. В июле прошлого года оппозиционер покинул страну сразу после того, как узнал, что готовится его арест. Согласно версии спецслужб, движение «Артподготовка» и одноименный интернет-проект были созданы с целью совершения революционного переворота в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1