Общество
Саратовская область
29 мая 2018, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Саратовское общество больных диабетом признали «иностранным агентом»

САРАТОВ, 29 мая, ФедералПресс. Теперь НКО вынуждено заплатить 300 тысяч рублей в качестве штрафа.

Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, страдающих сахарным диабетом признали «иностранным агентом». Соответствующее решение вынес Фрунзенский районный суд Саратова, сообщают «Свободные новости».

Суд признал общественную организацию виновной в совершении административного правонарушения и оштрафовал на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Эксперты пришли к выводу, что НКО занималась политической деятельностью, которая подрывала авторитет органов государственной власти, и существовала на финансирование зарубежных фармацевтических компаний.

По мнению экспертов, президент общества ранее оказывала различные формы давления на власть. Напомним, ранее Екатерина Рогаткина заявила, что зачастую пожилым людям прописывают некачественный отечественный инсулин, а позже она заподозрила министра здравоохранения Саратовской области в коррупции. По заключению экспертов, таким образом Рогаткина прибегала к черному пиару и осквернению фигуры Ларисы Твердохлеб.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стала жалоба студента саратовского медицинского университета, возглавляющего штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента. В своем заявлении Никита Смирнов заявил, что организация осуществляла свою деятельность благодаря финансированию со стороны российских филиалов зарубежных фармацевтических компаний.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1