Общество
Саратовская область
15 января 2018, 15:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Прокуратура не прекратит дело относительно саратовского общества больных диабетом

САРАТОВ, 15 января, ФедералПресс. Прокуратура Фрунзенского района Саратова не будет прекращать административное производство в отношении региональной общественной организацией инвалидов, больных сахарным диабетом, которая обвиняется в нарушении федерального закона «Об иностранных агентах».

В понедельник, 15 января, в ходе рассмотрения уголовного дела стало известно, что районная прокуратура Саратова не будет прекращать административное производство в отношении общества больных диабетом. Об этом заявила старший помощник прокурора Фрунзенского района Саратова Юлия Шпигунова, сообщают «Свободные новости».

По мнению надзорного ведомства, НКО не встало своевременно на учет как «иностранный агент», несмотря на то, что финансировалось с 2014 по 2016 год из-за рубежа.

Напомним, поводом к возбуждению уголовного дела стало жалоба студента медуниверситета Никиты Смирнова, возглавляющего штаб поддержки Владимира Путина на выборах президента.

Смирнов пояснял, что заявил в надзорное ведомство из-за финансирования организации иностранными компаниями. На основании экспертизы доктора исторических наук Ивана Коновалова, который отметил, что 2014–2016 годах общество больных диабетом получило от российских «филиалов зарубежных фармацевтических компаний» 645,5 тыс рублей и передает иностранным компаниям информацию о «болевых точках региона». Проверка подтвердила, что организация финансировалась из Германии, Дании и Швейцарии.

Позже Никита Смирнов отозвал заявление и выразил готовность помогать общественной организации, но в прокуратуре заявили, что от позиции заявителя уже ничего не зависит.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1