Общество
Саратовская область
29 мая 2018, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Общественники просят Валерия Радаева отменить покупку 18 новых Toyota Camry

САРАТОВ, 29 мая, ФедералПресс. Поводом тому стад инцидент с Александром Выскребенцевым.

Жители Саратовской области создали петицию на сайте change.org, где просят главу региона отменить торги на поставку иномарок для нужд правительства Саратовской области. Поводом тому послужил недавний инцидент с участием министра финансов Саратовской области. Напомним, на прошлой неделе инспекторы ГИБДД остановили служебный автомобиль, принадлежавший областному минфину. По данным источников, автомобилем в нетрезвом состоянии управляла специалист по опеке и попечительству администрации Октябрьского района Мария Мищенко. На заднем сидении авто инспекторы обнаружили спящим главу саратовского минфина – Александра Выскребенцева. Чиновник также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Накануне глава региона инициировал создание правительственной спецкомиссии для проведения служебной проверки. Между тем, жители региона утверждают, что инцидент с Выскребенцевым может быть не единичным случаем. В этой связи общественники просят главу региона отменить торги на поставку 18 автомобилей Toyota Camry, общей стоимостью 31 миллион рублей, на нужды региональных чиновников.

«В то время, когда служебные автомобили (это показал инцидент с министром финансов) используются чиновниками в личных целях, ГУ Саратовской области „Транспортное управление“ собирается потратить почти 31 миллион рублей на закупку 18 новых иномарок (Toyota Camry) для обслуживания сотрудников регионального правительства и его подразделений. В связи с этим мы, жители Саратовской области, требуем, чтобы Вы, Валерий Васильевич, отменили эту закупку и навели порядок в вопросах использования служебного автотранспорта, закрепленного за региональным правительством и его структурными подразделениями», –говорится в петиции.

В настоящий момент свою подпись под петицией оставили 32 человека. После того, как обращение наберет 100 подписей, оно будет направлено главе региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
петиция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1