горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
29 июня 2018, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Прокуратура уличила «Саратовский сберегательный» в преднамеренном банкротстве

САРАТОВ, 29 июня, ФедералПресс. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

В Саратове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против кредитного потребительного кооператива. Надзорное ведомство подозревает «Саратовский сберегательный» в преднамеренном банкротстве, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Согласно материалам дела, в марте 2018 года кооператив был признан банкротом. «Саратовский сберегательный» осуществлял деятельность по привлечению денежных средств граждан путем заключения договоров займа по ставке от 14 до 20 % годовых на протяжении шести лет.

В период нестабильной финансовой ситуации руководитель организации перевел на счета сомнительных контор 145 миллионов рублей, тем самым осложнив имущественное положение кооператива. В этой связи организация не смогла рассчитаться с кредиторами по долгам.

Прокуратура усмотрела в деятельности кредитного кооператива признаки преднамеренного банкротства и направило материалы проверки в следственные органы. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство». Вероятно, руководителю организации придется ответить за свою незаконную деятельность перед судом.

Фото: chuvprok.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1