горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
12 июля 2018, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Энгельсе дороги ремонтируют с помощью металлургического шлака

ЭНГЕЛЬС, 12 июля, ФедералПресс. Отходы завода «Северсталь» идут на ремонт дорог в Энгельсе.

В Энгельсе в целях экономии бюджетных средств дороги ремонтируют с помощью металлургического шлака. Об этом во время рабочего визита главы региона Валерия Радаева сообщил глава муниципального района Александр Стрелюхин.

С помощью отходов балаковского завода «Северсталь» в райцентре ремонтируют проспект Фридриха Энгельса и улицу Степную. Глава региона ознакомился с ходом ремонтных работ во время рабочего визита. Напомним, на участке от улицы Станционной до Степной запланировано расширение дорожного полотна с двух до четырех полос. В числе используемых материалов в качестве подушки – металлургический шлак.

По убеждению Стрелюхина, такие меры позволят понизить себестоимость квадратного метра ремонта дорог. На сэкономленные средства администрации удалось отремонтировать дорогу-дублер одной из наиболее загруженных трасс Энгельса и привести в порядок автомагистрали, по которым курсируют большегрузы.

Глава региона поручил руководителю областного минтранса взять на вооружение опыт своих коллег. Напомним, на ремонт дорог в Энгельсе в текущем году саратовские власти потратят 419 миллионов рублей.

Фото: Дмитрий Барков/ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1