горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
13 марта 2019, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Саратовская семья взыщет с минздрава компенсацию за подмену ребенка в роддоме

Ситуация с подменой детей вызвала широкий общественный резонанс.
Ситуация с подменой детей вызвала широкий общественный резонанс.

САРАТОВ, 13 марта, ФедералПресс. История о беспорядке в медицине Саратовской области прозвучала в эфире федерального телеканала.

Семья Бяковых, ставшие героями передачи «ДНК» на «НТВ», заявили о желании судиться с министерством здравоохранения Саратовской области. Родители, которым 29 лет назад в роддоме выдали чужого ребенка, намерены получить с ведомства компенсацию морального вреда.

Программа «ДНК», в которой главными героями стали две семьи из Саратовской области, у которых перепутали детей в роддоме, вышла на телеканале «НТВ» 11 марта текущего года. В эфире выяснилось, что медики перепутали новорожденных и раздали матерям, лежавшим в одной палате, не своих детей. Проведенная экспертиза подтвердила подозрения жительницы села Мокроус Федоровского района Ирины Бяковой о подмене детей. История вызвала широкий общественный резонанс и возмущение действиями медиков тридцатилетней давности.

Отметим, что ситуацией тут же заинтересовались в Следственном комитете. По данным пресс-службы ведомства, следователи планируют провести соответствующую проверку с изъятием необходимых медицинских документов и опросом свидетелей. По окончанию данных мероприятий правоохранители примут процессуальное решение.

В свою очередь, семья Бяковых заявила в эфире о намерении обратиться в суд с требованием о возмещении морального вреда. Ответчиками, по словам родителей, долгое время воспитывавшей чужого ребенка, станут Федоровская районная больница, региональный и федеральный министерства здравоохранения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что саратовские следователи возбудили уголовное дело о гибели школьницы от выхлопного газа. Правоохранители допрашивают родственников, сверстников и учителей погибшей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1