горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сахалинская область
29 октября 2017, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Регион и федеральный центр пополам поделят доходы с налога на прибыль с «Сахалина-2»

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 октября, ФедералПресс. С 2018-го произойдет изменение в пропорции распределения доходов от налога на прибыль по проекту «Сахалин-2». Соответствующую договоренность удалось достичь руководству островного региона и представителям правительства, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что прежние планы предполагали направление в федеральный бюджет 75% доходов, в региональный – 25%.

«Эти средства с 2018 года будут распределять поровну между федеральным и областным бюджетом. Такое решение принято на совещании, которое в четверг в Москве провел заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В совещании участвовал сахалинский губернатор Олег Кожемяко», – заявил представитель пресс-службы правительства Сахалинской области, слова которого приводит «Интерфаксу».

Отметим, что еще в конце сентября появилась информация о намерениях федеральных властей внести поправки в законодательство в части распределения налога на прибыль от действующего с 1994 года соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2». Планы предполагали изменение с 2018 года нынешней схемы распределения этих доходов (75% – в областной бюджет и 25% – в федеральный) на противоположную – 75% доходов в федеральный бюджет и 25% - в региональный.

Напомним, что как ранее сообщал «ФедералПресс», планы по изменению в переопределении налоговых поступлений от «Сахалин-2», вызвали сильную негативную реакцию элит островного региона. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1