горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сахалинская область
13 сентября 2018, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

В Сахалинской области начнут производить клееные деревянные конструкции

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. На Восточном экономическом форуме-2018 был подписан план по реализации инвестиционного проекта на Сахалине.

Правительство Сахалинской области и холдинг лесопромышленных компаний «Сегежа Груп» на полях ВЭФ договорились о сотрудничестве. Ранее уже было заключено соглашение, а нынешний документ детализирует предыдущие договоренности. На юге островного региона появится не только завод по производству клееных деревянных конструкций, но и экспозиционная площадка, на которой будут демонстрироваться образцы домов.

Продукция завода может быть востребована не только в регионе, но и отправляться на экспорт в соседние страны – Японию, Корею и Китай.

По мнению президента, председателя правления холдинга лесопромышленных компаний «Сегежа Груп» Михаила Шамолина, сотрудничество с островным регионом будет взаимовыгодным.

«Для развития деревянного домостроения в регионе есть хорошая основа – имеется сырьевая база, существует спрос на такое жилье, например, при комплексной застройке территорий. Большую роль играет и поддержка островными властями этого направления», - отметил Шамолин.

Кстати, правительство области подобные проекты решило субсидировать: местным жителям будет возмещаться от 30 до 50 процентов затрат на приобретение домокомплектов.

Отметим, «Сегежа Груп» - один из крупнейших лесопромышленных холдингов страны с полным циклом заготовки и глубокой переработки древесины. Инициативу о строительстве в островном регионе нового лесоперерабатывающего предприятия планируется включить в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона со сроком реализации в 2019-2022 годах.

Фото — правительство Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
лес ВЭФ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1