горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

На Курилах могут обнулить налоги, чтобы привлечь инвесторов

На Курилах могут обнулить налоги, чтобы привлечь инвесторов
Медведев посчитал эту идею очень интересной.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 августа, ФедералПресс. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко подняли вопрос о обнулении региональных и федеральных налогов на Курильских островах для бизнесменов. По мнению главы региона, такая инициатива позволит привлечь инвесторов в регион.

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву убрать налоговую нагрузку на Курильских островах, чтобы привлечь инвесторов. Эти изменения могут помочь развить цифровые технологии и туризм в области.

Медведев посчитал эту идею очень интересной. Он уточнил, что на Курильских островах действительно нужен специальный инструмент для привлечения бизнеса. Да и сами Курилы для федерального правительства имеют особое значение, пишет ИА SakhalinMedia.

«Я сейчас не предвосхищаю результаты, давайте посмотрим имеющиеся предложения по поддержке бизнеса в том регионе — в Сахалинской области и в целом на Курильских островах», — сказал Медведев.

Однако идея с нулевыми налогами уже привлекла внимание инвесторов. По словам главы островного региона, уже есть предприниматели, которые готовы развивать свой бизнес на Курилах, если инициативу воплотят в жизнь.

Фото: nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1