горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
26 апреля 2017, 13:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

ФСБ задержала на Сахалине двоих террористов с самодельной бомбой

ФСБ
Сотрудники ФСБ изъяли у террористов самодельную бомбу, начиненную поражающими элементами, и материалы для изготовления еще одной такой же

САХАЛИН, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двоих сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ФСБ РФ, в результате оперативных мероприятий задержаны гражданин одной из Центрально-Азиатских республик и гражданин России.
По сведениям ведомства, мужчины планировали совершить теракт в месте массового пребывания людей.

В ходе обысков сотрудники ФСБ изъяли самодельную бомбу с готовыми поражающими элементами, компоненты для изготовления второго взрывного устройства, пропагандистские материалы «ИГ»* и запрещенную экстремистскую литературу. Также оперативники обнаружили схемы изготовления самодельных бомб.

Уголовное дело в отношении задержанных уже возбуждено. «Устанавливаются все обстоятельства выявленной противоправной деятельности, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия», – отметили в пресс-службе ФСБ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Якутии задержали иностранца-вербовщика террористов. У него изъяли большое количество медийных материалов экстремистской направленности.

 

*Террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments