горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
22 июня 2018, 07:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Александра Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 июня, ФедералПресс. Экс-губернатор Сахалинской области был приговорен к 13 годам колонии. Сейчас следственный комитет предъявил ему обвинения по факту получения еще 20 взяток.

Не утихают страсти вокруг осужденного экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина. Ранее бывший губернатор был приговорен к 13 годам лишения свободы за многочисленные получения взяток. Теперь к его «послужному» списку следственный комитет намерен добавить еще 20 эпизодов. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

По делу проходит не один Хорошавин. В организованную им группу, по версии следствия входил целый ряд чиновников разных уровней: это руководитель секретариата Вячеслав Горбачев, замруководителя аппарата Анатолий Макаров, гендиректор аэровокзала Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Стоит отметить, что Лобкину и Макарову пока удалось скрыться от следствия.

«По версии следствия, Хорошавин, являясь губернатором Сахалинской области, при участии названных должностных лиц, выполнявших под его руководством различные роли членов созданной им организованной группы, получили в 2014 году от 18 лиц взятки в размере от 2 до 10 миллионов рублей с каждого. Хорошавин с использованием своего служебного положения умышленно создал условия к получению взяток еще от двух лиц в размерах 3 и 10 миллионов рублей соответственно за оказание взяткодателям содействия в подготовке и ведению избирательных кампаний при проведении выборов депутатов городской думы города Южно-Сахалинска пятого созыва в 2014 году и за отказ от противоправного воспрепятствования осуществлению законного права быть избранными, а также ведению ими экономической деятельности на территории области», - рассказали в следственном комитете.

Сейчас материалы дела представлены обвиняемым для ознакомления.

Фото - ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1