горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
3 декабря 2018, 08:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Из-за смерти подростка на Сахалине отстранили от работы тренера парашютной секции

Фото: pixabay.com

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 декабря, ФедералПресс. 14-летний ученик погиб на выходных. Причиной стал нераскрывшийся парашют.

На время расследования уголовного дела по факту гибели подростка во время тренировочных прыжков с парашютом от работы отстранен единственный тренер секции Центра технических видов спорта на Сахалине, сообщает SakhalinMedia.ru.

ТАСС, эту информацию подтвердили в учреждении, добавив, что тренер отстранен на время расследования. Кроме того, в Центре собирают деньги для семьи погибшего школьника. Власти Сахалинской области также пообещали оказать материальную помощь родным подростка.

Трагедия произошла в субботу. 1 декабря на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе проходили тренировочные прыжки с парашютом. Один из учеников Центра технических видов спорта погиб от полученных от падения травм. По предварительным данным, парашют подростка не раскрылся.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Ранее «ФедералПресс» писал о трагедии в Адыгее. Там во время полета у местного жителя закрутился строп парашюта, в результате мужчина упал с высоты примерно 800 метров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1