горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
22 мая 2019, 04:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

На Сахалине из-за неудачного пикника сгорело 6 гектаров леса

На Сахалине из-за неудачного пикника сгорело 6 гектаров леса
Лесной пожар

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 мая, ФедералПресс. В Охотском лесничества в Сахалинской области накануне сгорело 6 гектаров леса. Специалисты выяснили, что это произошло из-за неудачного пикника – специалисты нашли поляну, с которой началось распространение огня.

В Сахалинской области из-за беспечности людей 20 мая выгорело 6 гектаров леса. Группа неизвестных отправилась на пикник в Охотском лесничестве и развела костер. Огонь начал распространяться и в конце концов перекинулся на лес.

Противопожарная служба не обнаружила следов тушения пожара – виновники попросту ушли с места происшествия, оставив тлеющие угли или костер. Также они не сообщили о происходящем в МЧС.

В Корсаковском городском округе, в состав которого и входит Охотское лесничество, сейчас действует особый противопожарный режим. До 31 мая местным жителям нельзя жечь костры, вне зависимости от целей. Сахалинцев неоднократно предупреждали о запрете с помощью СМИ, интернет-рассылок и наружной рекламы. Однако, судя по всему, предупреждение подействовало не на всех, пишет ИА Sakhalinmedia.

Поэтому местные власти собираются увеличить количество патрулей, которые будут следить за соблюдением противопожарного режима. Специалисты проследят за местами отдыха, дачами и частными секторами, чтобы не допустить повторения пожара.

С 11 апреля по 20 мая в округе оштрафовали 6 граждан за разжигание огня. Каждый из нарушителей заплатил от 4 до 6 тысяч рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1