горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
4 июня 2019, 05:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Убийцу с топором в Южно-Сахалинске остановили с помощью стула

Убийцу с топором в Южно-Сахалинске остановили с помощью стула
Нападение

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 июня, ФедералПресс. Житель Сахалина накануне напал с топором на сотрудника мэрии Южно-Сахалинска. Преступника, озлобленного на всю власть, вахтер пыталась остановить, швырнув стул ему в голову.

В Южно-Сахалинске мужчина с топором напал на сотрудника мэрии. Мужчина пытался отомстить действующим властям и добиться известности подобным образом. К счастью, нападавший не сумел убить свою жертву, получив стулом от вахтерши.

«Пострадавшему повезло, что местные сотрудники пресекли действия нападавшего. Там и вахтерша в него стул кинула, и мужчины, находившиеся в администрации, его скрутили», - отметил представитель СУ СК РФ по Сахалинской области.

Сейчас маньяк с топором задержан, ему выбирают меру пресечения. Пострадавший же находится в больнице, его жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает. Судя по всему, раны, нанесенные сахалинцем, оказались не слишком глубокими.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство». Кроме того, следователи планируют проверить подозреваемого на наличие психических заболеваний.

Напомним, что маньяк с топором 3 июня примерно в 16 часов пытался прорваться на прием к заместителю мэра Сергею Надсадину. Однако чиновник принимал граждан, поэтому на входе сахалинца остановили. Тогда он решил действовать решительно и напал на случайно проходящего мимо сотрудника администрации. Он нанес ему пять ударов по голове и туловищу, уточняет ИА Sakhalinmedia.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1