горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
11 июня 2019, 05:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Омельченко

Бывший сахалинский мэр погиб в море

Бывший сахалинский мэр погиб в море
Владимир Хапалов - справа

УГЛЕГОРСК, 11 июня, ФедералПресс. Бывший глава сахалинского поселка Шахтерск Владимир Хапалов найден мертвым в море. Тело экс-чиновника обнаружили в бухте Тихой в минувшую субботу – его заметили местные рыбаки.

В минувшую субботу сахалинские рыбаки обнаружили в бухте Тихой тело неизвестного мужчины. Труп в спасательном жилете они вытащили на берег и сразу же сообщили о своей находке в правоохранительные органы.

Как оказалось, погибший – это 64-летний Владимир Хапалов, бывший глава города, а ныне поселка городского типа Шахтерск. Сейчас его тело находится в морге, специалисты устанавливают причину гибели. Однако предварительно известно, что на теле не было никаких повреждений. То есть, признаков насильственной смерти нет. Смерть же наступила из-за попадания воды в легкие.

По имеющимся данным, Хапалов мог умереть в море от сердечного приступа. Кроме того, учитывая возраст погибшего, есть версия, что он упал в воду и не смог вернуться в лодку. В итоге «добило» его холодное море. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти бывшего мэра, пишет «Интерфакс».

Напомним, что Владимир Хапалов был главой Шахтерска с 2006 по 2010 годы. В 2011 году он стал фигурантом уголовного дела об избиении пенсионерки. Учитывая все обстоятельства дела, он получил 4 года заключения в колонии строгого режима условно. В 2014 году судимость закрыли. В 2015 году он даже принял участие в выборах мэра Шахтерска от партии «За женщин России».

Фото: sakhalin.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1