горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Сахалинская область
25 декабря 2017, 14:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

В Сахалинской области заканчивается строительство завода сжиженного природного газа

Мини-завод сжиженного природного газа на Сахалине готов на 90 процентов.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 декабря, ФедералПресс. Мини-завод сжиженного природного газа на Сахалине готов на 90 процентов. Планируется, что объект серьезно изменит коммунальную энергетику островного региона и улучшит экологическую обстановку.

Мини-завод будет выпускать полторы тонны СПГ в час, перерабатывая газ проекта «Сахалин-2». Кстати, объект строят рекордными темпами — его возведение началось лишь в прошлом году при поддержке «Корпорации развития Сахалинской области».

По словам главного инженера промышленно-строительной компании «Сахалин» Александра Зиновьева, уже сейчас на территории завода устанавливают емкости для хранения сжиженного природного газа.

«Ведем межблочную обвязку оборудования, прокладку кабелей автоматики и систем пожаротушения. К пуско-наладочным работам приступим в феврале будущего года. Предполагается, что в первом-втором квартале завод начнет выпуск продукции», - заявил Зиновьев.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко отмечает, что ввод в строй нового завода постепенно приведет к переменам в островной коммунальной энергетике.

«Начнется перевод муниципальных и частных котельных на более безопасное для окружающей среды топливо. Важно, что СПГ дешевле дизельного топлива, на котором до сих пор работают многие сахалинские и курильские предприятия энергетики. Рассматривается возможность перевода на газ Невельской котельной. Следующим покупателем СПГ может стать рыбодобывающее предприятие из села Озерского Корсаковского района», - подчеркнул Сидоренко.

Стоит отметить, что СПГ можно доставлять метановозами, а это позволяет обойтись без прокладки дорогостоящего трубопровода в отдаленные населенные пункты.

«А уже на месте выполняется регазификация или возвращение газа в исходное состояние. Он будет поступать по трубам в котельные, которые на новом топливе станут максимально эффективными. Перевод на газ позволит улучшить качество обеспечения жителей области тепловой энергией», - добавил Владимир Сидоренко.

Теги
газ завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1