горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
12 апреля 2018, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

На медиафоруме российских островов обсудили судьбу интернет-СМИ

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 апреля, ФедералПресс. Сегодня на Сахалине проходит первый медиафорум российских островов. На мероприятие съехались эксперты в области масс-медиа и журналистики.

Форум привлек внимание экспертов из разных уголков России. В Южно-Сахалинск прилетели подискутировать о судьбе журналистики и СМИ председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналист «Первого канала» Антон Верницкий, журналист Russia Today Александр Гурнов, исполнительный директор «ФедералПресс» Олег Орлов и многие другие.
После торжественной церемонии открытия форума гости и участники разошлись по аудиториям Сахалинского государственного университета, где мероприятие будет проходить два дня. На выбор работали семь дискуссионных площадок: кто-то мог поучаствовать в деловой игре от экспертов РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью), кто-то отправился на творческую встречу с Антоном Верницким, а кто-то увлеченно слушал мастер-класс от фотографа РИА «Новости» Алексея Филиппова.

После короткого перерыва на обед форум продолжился. Полный зал собрала дискуссия «Интернет-СМИ и новые медиа», где спикерами выступили Всеволод Пуля (Russia Beyond), Вячеслав Зенькович (Интерфакс), Олег Орлов (ФедералПресс), Константин Шимбирев (ТАСС) и Александр Охрименко (НаДВ). Эксперты побеседовали о судьбе региональных и федеральных интернет-СМИ.

Исполнительный директор «ФедералПресс» Олег Орлов отметил, что на данном этапе массовые интернет-СМИ находятся в процессе «перерождения», а региональным СМИ необходимо постоянно расширяться и работать над улучшением контента. При этом надо четко понимать, для какой аудитории предстоит работать.

«Лет десять назад в регионах как грибы вырастали новые интернет-СМИ. Тогда перед ними не стояла проблема монетизации. Сейчас интернет-площадкам для выживаемости, разумеется, нужно размещать рекламу, стараясь со временем перерасти в медиахолдинг. При этом предстоит работать в тесной связке с властью. Наше издание тоже когда-то начиналось как региональное», - подчеркнул Орлов.

80aee64cd04761a7eaef5521b29b5cb0.jpg

Спикер заявил, что не стоит переоценивать значимость тех же Телеграм-каналов — они давно превратились в набор фейковых новостей.

«К тому же, наметилась уверенная тенденция: размещение новостей в каналах в ближайшее время могут либо запретить, либо жестко регламентировать. При этом СМИ, конечно же, должны присутствовать в социальных сетях», - отметил эксперт.

Редактор единого портала «НаДВ» Александр Охрименко рассказал собравшимся, как сделать интересным молодое СМИ.

«Свою аудиторию важно уважать. Не обманывать ее, не грузить кирпичами текста и не отпугивать агрессивной рекламой», - подчеркнул спикер.

Напомним, в состав организационного комитета первого международного МедиаФорума российских островов входят правительство Сахалинской области, ИД «Губернские ведомости», Сахалинский государственный университет. Мероприятие проводится при поддержке Союза журналистов России. Оператор форума – российский медиахолдинг PrimaMedia.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1