горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
1 августа 2018, 06:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

На Курильские острова приходит скоростной интернет

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 августа, ФедералПресс. На восточных российских островах заканчивается прокладка оптоволоконного кабеля.

К жителям островов Итуруп, Кунашир и Шикотан уже в 2019 году придет качественная электросвязь и скоростной интернет. Прокладка оптоволоконного кабеля осуществляется за счет федерального бюджета и ПАО «Ростелеком» - 2,7 миллиарда рублей и 600 миллионов рублей соответственно. Кабель проложен от Южно-Сахалинска по дну Охотского моря до Итурупа и Кунашира. Сейчас морское судно ведет линию к Шикотану — стоит отметить, что длина линии связи составляет 850 километров.

По словам президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского, экватор работ уже пройден.

«Наиболее сложная операция - прокладка кабеля по дну Охотского моря — завершена. Сейчас в течение нескольких месяцев нам предстоят работы на суше, когда специалисты организации помимо подключения необходимого технологического оборудования к новой линии связи займутся плановой заменой старых сетей в Курильске, Южно-Курильске и Крабозаводском», - отметил Осеевский.

Когда работы закончатся, изменятся и тарифы в меньшую сторону для жителей Курил. Строительство ПВОЛС пропускной способностью 40 Гбит/секунду идет в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016–2025 годы».

Фото - правительство Сахалинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростелеком
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1