горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
12 ноября 2018, 07:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Учительница, унизившая школьницу на Сахалине, уволилась

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 ноября, ФедералПресс. Педагог признала свою вину и сама написала заявление. Начальник управления образования Холмска охарактеризовала учителя как опытного.

Скандал в холмской школе №1 завершился увольнением педагога, которая оскорбила ученицу перед всем классом. 62-летняя учитель русского языка и литературы обозвала ребенка «приемным» из-за маленькой дырки на кофте.

Неприятный разговор между учителем и школьницей снял на телефон одноклассник девочки. После того, как кадры попали в Сеть, общественность потребовала разбирательств. Прокуратура Сахалинской области инициировала проверку по данному факту.

В управлении образования города Холмска корреспонденту SakhalinMedia.ru рассказали о том, что Инна Хорошева, та самая учительница, уволилась на выходных.

«С опытным учителем мы провели беседу о нарушении педагогической этики и недопустимости подобных высказываний в адрес родителей и девочки. Педагог признала вину и уволилась», – пояснила собеседница агентства.

Также сообщается, что перед тем, как уволиться, педагог публично извинилась перед родителями и девочкой в присутствии своего класса.

Ранее «ФедаралПресс» уже писал о том, что в Государственную думу РФ поступил проект закона, который предполагает, что охрану образовательных учреждений в стране будут осуществлять только сотрудники Росгвардии. Это необходимо для того, чтобы предотвратить в будущем участившиеся несчастные случаи в школах и техникумах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1