горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
18 февраля 2019, 22:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Валерий Лимаренко запустил кадровый конкурс «Команда Сахалинской области»

Конкурс поможет региону отыскать хорошие кадры
Конкурс поможет региону отыскать хорошие кадры

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 февраля, ФедералПресс. В Сахалинской области стартовал сбор заявок на участие в кадровом конкурсе «Команда Сахалинской области».

О начале приема заявок 18 февраля заявил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Кадровый конкурс по инициативе врио губернатора области Валерия Лимаренко проводит региональное правительство. Его поддерживает АНО «Россия – страна возможностей».

«Завершившиеся игры «Дети Азии» показали, что есть большая сильная команда сахалинцев и курильчан. Настало время выявить лучших и вовлечь их в органы власти на новые уровни и в дальнейшее развитие Сахалинской области», – сообщил врио губернатора.

Кадры планируется набрать не только в правительство, но также в различные сферы и в корпоративные звенья. Основная задача – создание условий, чтобы нацеленные на успех молодые люди получили возможность воспользоваться работой социальных лифтов.

Валерий Лимаренко сообщил о призах для победителей конкурса. Главный – это возможность занять высокие посты в правительстве, уровня заместителей председателя правительства, министров и т.д.

Кроме того, финалисты смогут получить денежные средства, чтобы продолжить учебу, а участникам с интересными социальными инициативами будут предложены средства для их реализации.

Кадровый конкурс можно назвать преемником «Лидеров России». Он будет состоять из дистанционного и очного этапов. Принять участие могут даже студенты-старшекурсники. Желающие поучаствовать должны зарегистрироваться на сайте, заполнить анкеты и составить эссе.

После регистрации участники допускаются до онлайн-тестирования. По итогам этого этапа будут отобраны примерно 200 лучших претендентов. Их пригласят на очный этап, где разделят на команды и предложат пройти разные тесты и задания, моделирующие управленческую деятельность.

«Мы ищем профессионалов, которые умеют работать с информацией, принимать решения, делать выводы, которые не пасуют перед трудностями», – сказал Лисицын.

Эксперты оценки – люди, которые имеют богатейший опыт, все они участвовали в этой роли в конкурсе «Лидеры России» и региональных кадровых проектах. Кроме того, они никак не связаны с Сахалинской областью, поэтому непредвзяты.

По словам председателя наблюдательного совета конкурса Владимира Иконникова, совет сформирован и полностью готов к работе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1